La alimentación juega un papel fundamental en el control de la salud del corazón, a ayudar a evitar las causas y aquellos factores que predisponen su aparición.
A contiuación les presentare los alimentos que DEBEN y que NO DEBEN comer para mantener un corazón saludable.
LO QUE DEBE COMER:
*El ajo: Facilita la circulación, disminuye la hipertensión y rebaja el colesterol
*Aceite de oliva: Facilita la circulación disminuyendo el colesterol malo y aumenta el bueno. Previene la trombosis
*Col: Por sus propiedades antioxidantes previene las enfermedades cardiovasculares
*Zanahoria: Previene las enfermedades cardiovasculares y neutraliza los efectos negativos del tabaco en el corazón.
*Apio: Disminuye la hipertensión
*Alcachofa: Disminuye el nivel de colesterol y de triglicéridos de la sangre
*Calabaza: Posee propiedades antioxidantes que previene las enfermedades cardíacas
*Remolachas: Previene las enfermedades cardíacas
*Legumbres: Facilitan la circulación al disminuir el colesterol malo y aum
entar el bueno. Previene de la trombosis
*Nueces: Mejora la circulación y previene de la arteriosclerosis. Reduce el colesterol, rebaja la hipertensión y previene la formación de trombos
*Avena: Reduce los niveles de colesterol en la sangre
*Perejil: Es uno de los mejores diuréticos
*Manzana: Rebaja la hipertensión, reduce el colesterol y ayuda a prevenir la aparación de enfermedades cardíacas
*Pescado azul: Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno. Previene la formación de trombos y el aumento de los triglicéridos en la sangre
*Las setas: Reduce la hipertensión y el colesterol
LO QUE NO SE DEBE COMER:
Estos son los siguientes alimentos que nos e deben comer o que se deben comer con prudencia
*Alimentos con grasas saturadas: Favorece la obesidad y aumente el colesterol. Entre ellos tenemos como principales a las carnes rojas, embutidos, mariscos, huevos, leche y derivados no desnatados, galletas, pasteles, aceites vegetales saturados, margarinas vegetales, el alcohol
*Alimentos con sal: Favorece la hipertensión. Entre los principales tenemos a los alimentos cárnicos curados (embutidos, panceta...), salazones de pezcado, semillas y frutos secos salados, pan con sal, alimentos vegetales en conserva, productos vegetales y/o animales fritos y saldos, conserva de pesacado con sal (incluido el azul)
*Alimentos ricos en azúcares refinados: Favorecen la obesidad y la hipertensión. Entre los principales tenemos a los alimentos d epasteliría y repostería, alimentos de bollería, caramelos, chocolates, bebidas azucaradas
*La cafeína: Favorece la hipertensión y y la aparición de arritmias cardíacas. Entre los principales tenemos al cafe de cafetera eléctrica o hervido, la cola o bebidas que contienen cola, el té (tanto verde como negro), pero este último es aconsejable para aquellos que ya presentan problemas del corazón
*El alcohol: Favorece la hipertensión