miércoles, 10 de noviembre de 2010

RECOMENDACIONES PARA LA BUENA SALUD DEL CORAZÓN

La alimentación juega un papel fundamental en el control de la salud del corazón, a ayudar a evitar las causas y aquellos factores que predisponen su aparición.

A contiuación les presentare los alimentos que DEBEN y que NO DEBEN comer para mantener un corazón saludable.



LO QUE DEBE COMER:

*El ajo: Facilita la circulación, disminuye la hipertensión y rebaja el colesterol

*Aceite de oliva: Facilita la circulación disminuyendo el colesterol malo y aumenta el bueno. Previene la trombosis

*Col: Por sus propiedades antioxidantes previene las enfermedades cardiovasculares

*Zanahoria: Previene las enfermedades cardiovasculares y neutraliza los efectos negativos del tabaco en el corazón.

*Apio: Disminuye la hipertensión

*Alcachofa: Disminuye el nivel de colesterol y de triglicéridos de la sangre

*Calabaza: Posee propiedades antioxidantes que previene las enfermedades cardíacas

*Remolachas: Previene las enfermedades cardíacas

*Legumbres: Facilitan la circulación al disminuir el colesterol malo y aum
entar el bueno. Previene de la trombosis 

*Nueces: Mejora la circulación y previene de la arteriosclerosis. Reduce el colesterol, rebaja la hipertensión y previene la formación de trombos

*Avena: Reduce los niveles de colesterol en la sangre
*Perejil: Es uno de los mejores diuréticos

*Manzana: Rebaja la hipertensión, reduce el colesterol y ayuda a prevenir la aparación de enfermedades cardíacas

*Pescado azul: Reduce el colesterol malo y aumenta el bueno. Previene la formación de trombos y el aumento de los triglicéridos en la sangre

*Las setas: Reduce la hipertensión y el colesterol


LO QUE NO SE DEBE COMER:

Estos son los siguientes alimentos que nos e deben comer o que se deben comer con prudencia

*Alimentos con grasas saturadas: Favorece la obesidad y aumente el colesterol. Entre ellos tenemos como principales a las carnes rojas, embutidos, mariscos, huevos, leche y derivados no desnatados, galletas, pasteles, aceites vegetales saturados, margarinas vegetales, el alcohol

*Alimentos con sal: Favorece la hipertensión. Entre los principales tenemos a los alimentos cárnicos curados (embutidos, panceta...), salazones de pezcado, semillas y frutos secos salados, pan con sal, alimentos vegetales en conserva, productos vegetales y/o animales fritos y saldos, conserva de pesacado con sal (incluido el azul)

*Alimentos ricos en azúcares refinados: Favorecen la obesidad y la hipertensión. Entre los principales tenemos a los alimentos d epasteliría y repostería, alimentos de bollería, caramelos, chocolates, bebidas azucaradas

*La cafeína: Favorece la hipertensión y y la aparición de arritmias cardíacas. Entre los principales tenemos al cafe de cafetera eléctrica o hervido, la cola o bebidas que contienen cola, el té (tanto verde como negro), pero este último es aconsejable para aquellos que ya presentan problemas del corazón 

*El alcohol: Favorece la hipertensión


2 comentarios:

  1. Margarina Primavera® esta libre de ácidos grasos trans, los cuales son un tipo de grasas que se forman cuando los aceites vegetales se procesan para obtener grasas más solidad y estables. El consumo elevado de grasas trans se asocia con enfermedades cardiovasculares. Por eso Primavera® consiente a tu familia ofreciéndote margarinas libres de ácidos grasos trans.
    Los esperamos en el sitio de Facebook de Momentos Primavera® en http://www.facebook.com/MomentosPrimavera, para que vean más tips.

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  2. gracias por tu aporte es bueno saberlo

    si tienen más comentarios haganmelos saber

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